Walnuss-Petersilien-Salat | Rezept

Walnuss-Petersilien-Salat | Rezept

Zutaten für 4 Personen

    100 g kalifornische Walnüsse
    3 Bund glatte Petersilie
    1 Bund krause Petersilie
    1 rote Zwiebel
    1 EL Weißweinessig
    Salz, Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    30 g getrocknete Cranberries

Zubereitung Walnuss-Petersilien-Salat

1. Walnüsse grob hacken und rösten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Alle Zutaten für den Salat mischen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwertangaben pro Portion ca.:

Energie: 246 kcal, 1030kJ
Eiweiß: 4,8 g
Fett: 20,8 g
Kohlenhydrate: 11 g

Herb-süße Cranberries liefern Vitaminkick

Cranberries bringen nicht nur farbige Akzente in unsere Menüs, sie überzeugen auch mit ihrem herb-süßen Geschmack, der doch ziemlich von jenem der bei uns so beliebten Rosinen abweicht. Die amerikanischen Cranberries begeistern frisch oder getrocknet mit einem süß-säuerlichen, leicht herben Aroma und vollem Fruchtfleisch.

Getrocknete Cranberries sind laufend im Supermarkt verfügbar. Frische Beeren gibt es von Oktober bis Jänner, sie halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu drei Monate und können tiefgefroren bei -18°C ein Jahr aufbewahrt werden. 100 g frische Beeren liefern nur 46 kcal / 193 kJ und enthalten Vitamin C, A und K sowie Natrium und Kalium. Sie bieten sich auch als wertvolle Ballaststoffträger an und enthalten zudem viele gesunde, für den Körper wichtige Bitterstoffe. Die Cranberries passen wunderbar zu Nüssen aller Arten und harmonieren in diesem Rezept ganz wunderbar mit den Kräutern und der Zwiebel.

Linktipp

– Fruchtleder-Röllchen von der Birne | Rezept
– Vegane Gemüsepfanne | Rezept
– Veganes Basilikumeis | Rezept
– Vegane Black Burger Buns mit Rote-Rüben-Patty | Rezept
– Kresse – krasses Würzkraut mit gesunder Schärfe
– Die Kleinstbauern

Fotohinweis: Fotocredit by www.cranberries-usa.at

Das könnte dich auch interessieren …