Walnuss-Petersilien-Salat | Rezept
Zutaten für 4 Personen
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100 g kalifornische Walnüsse
3 Bund glatte Petersilie
1 Bund krause Petersilie
1 rote Zwiebel
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
30 g getrocknete Cranberries
Zubereitung Walnuss-Petersilien-Salat
1. Walnüsse grob hacken und rösten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Alle Zutaten für den Salat mischen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwertangaben pro Portion ca.:
Energie: 246 kcal, 1030kJ
Eiweiß: 4,8 g
Fett: 20,8 g
Kohlenhydrate: 11 g
Herb-süße Cranberries liefern Vitaminkick
Cranberries bringen nicht nur farbige Akzente in unsere Menüs, sie überzeugen auch mit ihrem herb-süßen Geschmack, der doch ziemlich von jenem der bei uns so beliebten Rosinen abweicht. Die amerikanischen Cranberries begeistern frisch oder getrocknet mit einem süß-säuerlichen, leicht herben Aroma und vollem Fruchtfleisch.
Getrocknete Cranberries sind laufend im Supermarkt verfügbar. Frische Beeren gibt es von Oktober bis Jänner, sie halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu drei Monate und können tiefgefroren bei -18°C ein Jahr aufbewahrt werden. 100 g frische Beeren liefern nur 46 kcal / 193 kJ und enthalten Vitamin C, A und K sowie Natrium und Kalium. Sie bieten sich auch als wertvolle Ballaststoffträger an und enthalten zudem viele gesunde, für den Körper wichtige Bitterstoffe. Die Cranberries passen wunderbar zu Nüssen aller Arten und harmonieren in diesem Rezept ganz wunderbar mit den Kräutern und der Zwiebel.
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Fotohinweis: Fotocredit by www.cranberries-usa.at