Vegane Gemüsepfanne | Rezept

Vegane Gemüsepfanne | Rezept

Zutaten für 2 Personen

    250g Linsen
    300g Pilze
    500g Brokkoli
    200ml Gemüsebrühe
    200ml Kokosmilch
    Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Linsen je nach Sorte 8-10 Minuten kochen.
2. Restliches Gemüse waschen und schneiden und mit der Brühe und Kokosmilch in einer Pfanne mit Deckel circa 8 min. köcheln lassen.
3. Jetzt sind die Linsen fertig und können in die Pfanne gegeben werden.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
5. Servieren 😉

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwertangaben pro Portion ca.:

Energie: 764 kcal, 3196kJ
Eiweiß: 47 g
Fett: 82 g
Kohlenhydrate: 11 g

Linsen & Brokkoli: Eiweiß & Vitamin C für unser Immunsystem

Linsen sind echte Eiweißbomben, sie enthalten soviel Eiweiß wie keine andere Hülsenfrucht. Damit sind sie eine attraktive Alternative zu Fleisch, wobei sie als pflanzliche Eiweißquelle im Gegensatz zu Fleisch so gut wie kein Fett enthalten. Linsen harmonieren geschmacklich wunderbar mit der Kokosmilch, nicht umsonst werden beide Zutaten so häufig in der indischen Küche kombiniert.

Dazu liefert Brokkoli eine ordentliche Portion Vitamin C, viel Kalzium, Carotin und Magnesium. Das grüne Gemüse ist daher perfekt für unser Immunsystem und hat ausserdem eine antioxidative Wirkung.

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Das Rezept inkl. Foto wurde uns von Thomas Angermann, Diplomierter Ernährungstrainer, Autor & Coach myfoodmyfuture.com zur Verfügung gestellt.

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